Ritorniamo a parlare di brunch sabaudi.
Raccontandovi quelli che ci piacciono di più perché iniziare il sabato o la domenica con un brunch preparato a regola d’arte è un qualcosa per noi di Madama Colassion importantissimo.
Scalo +
Partiamo da Scalo +, piena Vanchiglia, con la Mole Antonelliana poco oltre.
Prima volta per il brunch, anche se la loro pizza e le loro tapas creative (miniburger con, salsiccia, friarielli e bufala fumée, caponet di cinghiale, insalata di gamberi e puntarelle) le conosciamo bene e le amiamo.
Un Sunday #wildbrunch che ha sempre la colonna sonora dal vivo e che prevede un menù alla carta particolarmente ampio con wrap/tacos, insalate, zuppe e toast. Sempre disponibile l’English breakfast (9€) e il menù brunch a 20 €, anche da condividere, con 5 proposte della cucina (4 salate e una dolce) con un drink a celta tra succo d’arancia, Pimm’s Cup, Golden Age, Spritz o birra.
Anche per il brunch la giusta dose di creatività gourmet: oltre ai classici da brunch ben eseguiti (Eggs Benedict, avocado toast e Croque Monsieur), club sandwich pancakes (6€), wrap con salsiccia tipo Bra, stracciatella e cipolla caramellata (7€) o con pulled di agnello arrosto, toma e carciofi (8€).
Anche proposte veg e super golosi e soffici pancakes con panna e frutta fresca (5€) da accompagnare a un lunghissimo caffè americano.
Via Luigi Tarino, 3 G 011 883691 Facebook (brunch la domenica)
Tauer Bakery
Nuova location per Tauer Bakery che qualche settimana fa ha dato l’avvio ai nuovi spazi e allla nuova offerta che prevede anche il brunch: tutti i giorni. Soprattutto pancakes, ma anche sandwich e piatti cucinati espressi, anche senza lattosio o vegan.
Confermate le vecchie glorie: bellissimi cupcakes (i nostri preferiti: The Best con tortino al cacao amaro, crema al Pistacchio di Bronte DOP e cuore di gelé di lampone, Classico con tortino tipo plumcake, cuore di lampone e crema pasticciera e Foresta Nera con tortino al cacao, ganache fondente e cuore di confettura di frutti di bosco e ), cookies e torte multistrato.
Un orario lunghissimo per il brunch: dal martedì al venerdi dalle 11.00 alle 18.00, sabato dalle 9.30 alle 18.00, domenica: dalle 9.30 alle 14.00
Se ci andate voi prima di noi, fate un fischio.
Via Madama Cristina, 22 366 126 9001 Instagram (chiuso il lunedì)
Lanificio San Salvatore
Un ritorno, una vecchia conoscenza di Madama Colassion, una conferma positiva nel cuore di San Salvario.
Tutto il classico repertorio del brunch anglosassone: uova (10€) strapazzate o omelette con bacon o salsiccia su crostino di pane con patate fritte, toast (avocado o Croque Monsieur/10€), Club sandwich (10€) classico e nelle versioni veg, salmone o pollo, enchilada (rotolini di tortillas farciti/10€) a base di pollo, spezie e verdure € 10 o vegetariana, insalate, burger e le biovette (10€) con pulled pork o stracotto di fassone con fonduta di toma, insalata, cipolla caramellata con contorno di patate a cui siamo particolarmente affezionati.
Non mancano i dolci, anche loro classici, anche loro buoni (4€): pancakes, waffles, New York Cheesecake o torta Sacher.
Via Sant’Anselmo, 30 011 086 7568 Sito web (brunch sabato e domenica)
E voi, cos’avete provato di nuovo o riprovato a tema brunch in città?