Torta con la frutta del centrifugato

Torta con la frutta del centrifugato

Adoro la dolce freschezza del centrifugato a base di frutta invernale. Mele, kiwi e arance sono i miei gusti prediletti…Ma anche carote, sedano e finocchi. Spesso, devo ammetterlo, rinuncio a questo piacere per pigrizia: per qualche minuto di estasi (non riesco a non berlo tutto d’un fiato!) poi bisogna lavare l’estrattore pezzo per pezzo.

E tutta quella polpa di frutta avanzata mi ha sempre creato un po’ di disagio.

Questa torta è la soluzione definitiva: una torta con la frutta avanzata dal centrifugato.

Bevo il mio succo vitaminico e intanto accendo il forno. Non spreco più nemmeno un grammo di frutta e lavare la centrifuga è meno pesante con tutta la cucina che profuma di buono.

Altro punto di forza di questo dolce è la sua versatilità: non solo si possono usare farine diverse, combinandole a piacere, ma anche la frutta (o la verdura, perché no?) che sceglierete per il vostro centrifugato doneranno un gusto e un profumo ogni volta differente.

Ecco la ricetta!

ingredienti

  • farina integrale 100 g
  • farina 00 150 g
  • zucchero di canna 100 g
  • uova 2
  • olio di semi 100 ml
  • polpa di frutta avanzata dal centrifugato 200 g (io qui mele, kiwi e arance)
  • bicarbonato di sodio 1 cucchiaino (o mezza bustina di lievito)
  • latte 2/3 cucchiai

procedimento

Accendere il forno a 180 gradi e foderare uno stampo rotondo di circa 22/24 cm con carta da forno. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose: aggiungere l’olio a filo. Setacciare le farine con il bicarbonato o il lievito e unirle al composto di uova zucchero e olio. Mescolare con una spatola e aggiungere la polpa di frutta: se l’impasto dovesse essere troppo duro e compatto stemperare con due o tre cucchiai di latte. Cuocere in forno per circa 35 minuti (provare a inserire uno stecchino per verificare la cottura). Una volta fredda spolverare con zucchero a velo o guarnire con altra frutta.

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