Le domeniche che ci piacciono di più, quelle in cui ci si alza con calma e ci si prepara per il brunch.
Quello che vi raccontiamo oggi è un brunch che abbiamo molto apprezzato: per la qualità e la varietà del cibo, per l’accoglienza per la tipologia di locale che lo ospita ogni domenica.

L’ex-mattatoio di Chieri
Parliamo dell’ex-mattatoio di Chieri: un nome che non lascia dubbi, la riconversione di un grande spazio non più utilizzato in ottica sociale e di ospitalità ristorativa. Noi l’abbiamo scoperta grazie alla manifestazione Di Freisa in Freisa. Perché qui oltre a mangiare molto bene, anche l’offerta enologica, in particolare per i vini della collina Torinese, è ampia e diversificata.

L’ex-mattatoio è un Ristorante Sociale dove si coltivano sogni, ambizioni, progetti e buona cucina.
Un posto devo vengono valorizzate nel modo migliore le eccellenze del territorio: dai vini e lo zafferano della collina (Freisa, Albugnano doc, Cari doc) dalle verdure ai formaggi, dalle composte alla carne.

L’offerta del brunch
L’offerta del brunch (18 € tutto compreso) è un grande tavolo da cui uno può scegliere cosa più desidera: salumi e formaggi del territorio, insalate, verdure cucinate, piatti caldi come pasta e zuppe.
Non mancano i classici del brunch anglosassone: uova strapazzate, bacon croccante, salsicce o wurstel e sì, anche i pancakes. Da mangiare così o con una crema al gianduja e del goloso e denso yogurt greco.

Frutta fresca, qualche dolce, caffè americano o espresso, succhi.
Difficilmente andrete via insoddisfatti.
Una socialità, quell’ex-Mattatoio, che vince e convince.
