Questa settimana Monsu Barachin sfida se stesso proponendo una ricetta super facile e super leggera: una torta all’acqua (di cui spesso si sente parlare sul Web).
E’ possibile?
Sì, è possibile: ma per migliorare gusto e sostanza, ho sostituito l’acqua con succo di ananas (voi potete usare anche altri succhi, anche preparati da voi 😉 ) e l’impasto è stato aromatizzato con zenzero in polvere, per dare un tocco generale di esotismo.

Incredibile anche per me che una torta senza uova né latte né burro possa essere così buona e soffice e anche la preparazione è molto molto semplice: sono sicuro che una volta preparata per la prima volta, diventerà la vostra TORTA DELLA COLAZIONE da preparare periodicamente e provando ogni volta qualche abbinamento nuovo: succo di mela e cannella, succo di pera e chiodi di garofano, succo di pompelmo e vaniglia bourbon, succo d’arancia con due cucchiai di cacao al posto di due cucchiai di fecola/maizena, solo per citarne alcuni dei possibili 🙂
ingredienti
farina 00 250 g
fecola di patateo o maizena 50 g
zucchero semolato 150 gr
olio di mais o girasole 50 ml
acqua (o succo) a t° ambiente 250 ml
lievito chimico per dolci 15 g
spezie/sapori in polvere/buccia grattugiata di limone o arancio ½ cucchiaino
preparazione
Amalgamare l’acqua con olio e poi aggiungervi tutti gli altri ingredienti, ottenendo un composto omogeneo senza lavorarlo troppo. Far cuocere in una teglia con carta forno o agente distaccante per 30 minuti a 180°