Un viaggio a Parigi, per tutti la città dell’amore, della Tour Eiffel, della Senna… per noi Colazionisti anche la città delle panetterie da urlo, meravigliose con i pani fragranti da inforcare sotto braccio e smozzicare passeggiando.

Il paradiso per le colazioni, nella patria del burro e del croissant. Non si poteva attendere oltre, per andare a un indirizzo conosciuto eppure non ancora preso d’assalto: le Blé sucré.
Boulangerie moderna, luminosa e accogliente, è la casa dello chef pasticciere Fabrice Le Bourdat.

Imperdibili i pain au chocolat, quelli all’uvetta e i croissant. Il significato di sfoglia al burro arriverà al massimo della comprensione umana. Il caffè é facilmente dimenticabile, di fronte a queste bontà.
Pochi tavolini fuori, coda dentro. Non fa nulla, si perdona tutto, mangiando.
Ho anche un simpatico aneddoto per concludere la mia visita in questo bel posto: ho chiesto il permesso di fare fotografie, mi è stato accordato. Mentre scattavo, un simpatico signore sulla sessantina mi ha apostrofato in francese con un secco ” Ha chiesto il permesso?” Era un cliente, non il proprietario.
Adoro il clima di ospitalità parigino, anche se di più i pain au chocolat.
Blé Sucré
Rue Vollon 7, Paris
Servizio: buono
Ambiente: gradevole
Prezzo: pain au chocolat e caffé au lait circa 5 euro