Difficile immaginare un brunch senza uova.
Il mio (ideale) ha le uova in camicia, le famigerate poached eggs appoggiate sul pane tostato, un velo di salsa olandese e qualche fetta di salmone scozzese affumicato o del bacon croccante.
Ultimamente li sto apprezzando molto con l’avocado toast, ovvero pane tostato e avocado schiacciato e condito con sale, pepe e limone.
Ma come preparare (a casa) un uovo in camicia perfetto?
I tutorial in rete raccontano di prendere una pentola, riempirla di acqua salata e acidulata con un cucchiaio di aceto bianco e portarla a bollitura leggera; creare quindi un vortice con una frusta o un cucchiaio di legno, rompere l’uovo e tuffarlo nel vortice.
Due o tre minuti (a seconda della grandezza dell’uovo) e il vostro uovo è pronto.
Diversamente, fate come noi, e acquistate dei mini mestoli forati silicone e acciaio.
L’uovo in camicia diventa un gioco da ragazzi.
Il procedimento è lo stesso: acqua salata e acidulata in lieve bollitura, si appoggiano sul bordo della pentola i mestolini, si fanno versano le uova e dopo 2 o 3 minuti l’uovo è pronto.
A voi decidere come consumarlo.
Secondo noi, oltre che con l’avocado, sta bene con tutte le verdure verdi, e quindi broccoli, asparagi o spinaci.
Se invece per voi i poached eggs sono imprescindibili dalla salsa olandese, qui una ricetta rapida e indolore per realizzarla in meno di cinque minuti.
Photo credits: Cuisipro.